千曲川河川敷 桃の花・林檎の花

所在地 長野県須坂市福島から相之島(須坂長野東ICそば)
花の見頃 桃・プラムの花 4月下旬
林檎・菜の花 5月上旬
※但し、気候により前後します。
千曲川河川敷 桃の花・林檎の花

千曲川河川敷内に約24haもの桃畑が広がり、約8000本の桃の木に鮮やかなピンクの花が咲き揃います。そのほか「プラム」の白い花、黄色の「菜の花」、5月上旬には「林檎」の白い花が一面咲き誇ります。

須坂市観光協会では平成26年5月5日・6日の2日間、「千曲川リバーサイドフラワーウォーキング」を開催しました。花が満開の畑道を北信濃の山々を望みながら地元ガイドとウォーキングがお勧めです。

24年5月「千曲川リバーサードウォーキング」ブログ

25年5月5日(日)・6日(祭)  第2回千曲川リバーサイドフラワーウォーク開催

25年11月9日(土)  千曲川リバーサイドアップルウォーク開催

千曲川河川敷 桃の花・林檎の花の付近のスポット情報をランダムに掲載しています。お出かけの際のご参考にどうぞ。