須坂市立博物館

お問い合わせ TEL:026-245-0407
FAX:026-214-5548
入館料 高校生以上100円(80円)、小・中学生は無料
( )内は20名以上の団体割引料金です。
※企画展・特別展などはその都度定めます
休館日 月曜・祝日の翌日(4月~10月)
祝日(1月~3月)・年末年始
開館時間 9:00~17:00
場所・駐車場 臥竜公園内 駐車場 約60台(無料)
関連リンク 臥竜公園
須坂市動物園
臥竜公園商店会

昭和41年、郷土資料の展示を目的に開館。「郷土から全国を見つめる」を展示コンセプトに、「近世の須坂」「生糸の町須坂」「須坂の考古学」の常設展示3室と、各種講座・特別展・企画展などを開催している。  須坂の製糸業全盛期にかかわる資料などを常設展示。北信濃の古墳文化を代表する八丁鎧塚古墳・本郷大塚古墳などの考古史料なども展示されている。