ふれあい館 まゆぐら

入館料 無料
定休日 12月29日~1月3日
開館時間 10:00~17:00

平成12年、須坂市ふれあい館まゆぐらとして開館。 「須坂市ふれあい館まゆぐら」は明治期に建てられた三階建ての繭蔵を移転・改修したものです。製糸業で栄えた須坂の歴史を後世に伝える歴史的に貴重な建物として曳き家移転を行い、保存再生しました。 館内には休憩スペースがあり、混雑していなければ地元のボランティアがお茶の接待をしてくれます。

バス:長野電鉄須坂駅より

仙仁線(S)、米子線(Y)、南北線(K、M)、長野・屋島線(8)、 山田温泉線(T)の全便 →「須坂病院」で下車
※日曜・祝日運行は「仙仁線」「山田温泉線」「長野・屋島線」です。(山田温泉線に一部土日祝日運休あり)
須坂駅より約1分