豊丘ダム(昇竜湖)

所在地 〒382-0000 長野県須坂市豊丘町3321−46
お問い合わせ ★須坂建設事務所
 TEL:026-245-1670
 FAX:026-245-8620
見どころ 昇竜湖周辺には桜やツツジも植えられ、花の名所として楽しめます。

ダムえん堤からは、飯綱山・黒姫・戸隠山・北アルプスが眺望できます。

9.5ヘクタールの広さの湖面には、周りの急峻な渓谷が映し出され、紅葉ウォッチングには最適!(11月上旬)

ダムまつり 毎年7月下旬
ダム探検、宝探し、和太鼓の演奏、地元の物産販売など
現在のダム情報 貯水位・流入量・放流量・河川水位・雨量 を電話で聞くことができます。
フリーダイヤル:0120-451-670