信州須坂オープンガーデン

信州須坂オープンガーデンをご覧下さい!

須坂市では平成7年度より市民協働での「花と緑のまちづくり」事業を行ってきており、今では市内に100箇所を超える花壇・フラワーロードが見られます。
更なる花と緑のまちづくり事業推進のため、平成17年度より個人のお宅の庭園を開放していただく「信州須坂オープンガーデン」を開始し、今年度は50家庭のご協力をいただきました。
このオープンガーデンは所有者の好意と善意によって実施されるものです。マナーを守ってぜひご覧ください。

【須坂市観光協会主催・須坂オープンガーデンウォーク】
須坂市観光協会では、「信州須坂オープンガーデン」に参加しているお宅、お店、ペンション等を歩いてまわる「須坂オープンガーデンウォーク」を開催しています。
(過去開催の様子)
須坂オープンガーデンウォーク 1
須坂オープンガーデンウォーク 2
峰の原高原オープンガーデンウォーク

信州須坂オープンガーデンの付近のスポット情報をランダムに掲載しています。お出かけの際のご参考にどうぞ。