五味池破風高原自然園

所在地 〒382-0022 長野県須坂市豊丘豊丘上町
見どころ 100万株ともいわれるレンゲツツジが群生。
見頃は6月中旬から下旬頃。

大平地区では自然の「エゾリンドウ」が群生。
見頃は8月下旬から9月中旬頃。

「長野県の天然記念物」に指定されている高山蝶・「ベニヒカゲ」が生息。
遊歩道 1、大池ルート:駐車場→つつじハウス→あずまや展望台→一本松:急坂注意→大池(ワラビ狩り)→作業道路→西五味池→つつじハウス→駐車場 (約2時間)

2、大平ルート: 駐車場→つつじハウス→あずまや展望台→白樺林→大平→作業道路→つつじハウス→駐車場(約1.5時間)
信州須坂レンゲツツジin五味池 【期間】H28年6月4日(土)~19(日)
【会場】五味池破風高原自然園