須坂について

須坂市観光協会は、本市の陸と海の観光資源を生かした四季を通じた観光への取組みや体験型ゆとり観光など多様化する観光ニーズへの対応を進めるとともに、来市観光客等へのもてなし事業の促進や市内観光関連会員施設への誘致を図っています。

入会のご案内

観光協会の事業にあなたも参画してください

長い歴史と文化、そして美しい自然を誇る須坂市。
 須坂市観光協会はこれらを活用して地域産業の育成と商業活動の振興に資する事業を展開しております。
 これも皆様のご支援とご協力とがあって初めて可能であることは申すまでもございません。
 何卒、本主旨をご理解賜り、ぜひとも当観光協会の会員としてご加入の上、須坂の観光発展にご参画下さいますようお願い申し上げます。

1.誘客宣伝事業と観光拠点の拡大

蔵の町として歴史上由緒ある名勝・旧跡のほか、埋もれた観光資源のより高度な開発、活用をすすめ、誘客宣伝の充実をはかります。

• 交通、観光、旅行会社及び、関係機関を通じ全国的に須坂の紹介宣伝を行います。
  • 首都圏をはじめ、全国主要都市に観光キャラバンを派遣し誘客宣伝につとめます。
  • マスメディアを高度利用して須坂をPRします。

2.活発なイベントの展開

恒例の観光・文化行事のほか、より多くの観光誘客の導入、滞留をはかるため新たな催事を企画創造し、年間を通じて内容の充実したイベントの展開をはかります。

• 須坂の町の雛祭り(3月)
  • 臥竜公園さくらまつり(4月)
  • 信州須坂町並みフェスト(5月)
  • 五味池破風高原つつじまつり(6月)
  • 須坂祇園祭(7月)
  • 須坂カッタカタまつり(7月)
  • 竜の里須坂健康マラソン全国大会(10月)
  • 須坂大菊花展(10月下旬)
  • 峰の原スキー場開き(12月)

•  3.会員企業の紹介と観光案内

観光客に100%満足していただくよう地場産品をはじめ、宿泊・グルメ・観光施設等優れた会員企業を積極的に紹介すると同時に、きめ細かい観光案内を行います。

• 観光協会ホームページでの紹介。
    • 県及び他市町観光協会等へ積極的に観光案内情報を提供します。

ご入会を希望される方は申込書をお送りしますので、ご連絡下さい。
    年額1口 10,000円。(何口でも可)。

〒382-0077
    長野県須坂市大字須坂1295-1(須坂駅前シルキービル2F)
    TEL.026-215-2225  FAX.026-215-2226
    (土・日曜定休 営業時間 9:00~17:00)