峰の原高原 山の繪美術館

所在地 〒386-2211
長野県須坂市大字仁礼3153-260
(グリーンダボスペンション村内)
お問い合わせ TEL:0268-74-3660
入館料 大人400円 (中学生以下は無料)
※コーヒー付き
開館期間 5月~10月(土・日・月・火)
開館時間 9:00~16:00
峰の原高原 山の繪美術館

ペンションを改装した小美術館。オーナー菅原さんのコレクションで山岳・日本アルプスを中心にした絵画、書籍が展示されている。
 足立源一郎、畦地梅太郎、大谷一良、千木良宣行、武井清、牧潤一、松田敏男さんなど18人の作家の150点をこえる作品(版画、油彩、水彩、スケッチなど)が楽しめ、山好きな「岳人」 には終日居ても飽きないほどの書籍もある。
 オーナーの美味しいコーヒーでごゆっくり過ごしください。 各部屋に、それぞれの画家の絵が展示。爽やかな高原散策に「山岳画鑑賞・読書」というのは如何ですか…。
 附設 スガワラ蔵書文庫(約20,000冊)