歴史的建物園

所在地 〒382-0031
須坂市大字野辺1386-8(須坂アートパーク)
お問い合わせ TEL:026-248-6633
FAX:026-248-6711
入館料 無料
休館日 水曜日(祝日の場合は開館)
12月29日~1月3日
但し、雛祭り期間中は無休
開館時間 9:00~16:00
駐車場 無料 普通車30台 大型車4台
関連リンク 小池千枝コレクション 世界の民俗人形博物館
須坂版画美術館

明治時代の製糸業の繁栄を偲ばせる長屋門をくぐると、江戸時代の武士、町人の住居であった旧須坂藩の武家長屋や油屋、藩医が開いた私塾、可能な限り建築当時を忠実に復元されています。 須坂市内の歴史的価値をもつ建物園を移築、復元しています。

歴史的建物園の付近のスポット情報をランダムに掲載しています。お出かけの際のご参考にどうぞ。